Brasato di manzo con uvetta e mele

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,2 kg di spalla di manzo • 1 litro di vino rosso • ½ dl di crema all’aceto balsamico di Modena I.G.P. • 1 cipolla • 2 carote • 100 gr di sedano • chiodi di garofano • alloro • pepe bianco • 20 gr di farina • concentrato di pomodoro • 500 gr di porri • 100 gr di uvetta • 1 cucchiaio di zucchero a velo

 

Scegliete un bel pezzo di spalla di manzo e marinatelo per circa due ore con cipolla, carote, sedano, aglio, alloro, chiodi di garofano, una manciata di zucchero, vino rosso e crema Glassy alla mela. Togliete la carne e asciugatela e passate la marinata con un colino, portatela a ebollizione e setacciatela tenendo da parte le verdure. Condite la carne con sale e pepe e infarinatela.

Scaldate in una pentola un po’ d’olio extra vergine d’oliva e rosolate la carne unendo le verdure usate per la marinata. Unite un po’ di farina e del concentrato di pomodoro e girate la carne fino a che non si forma una bella crosticina. Coprite e infornate per due ore e mezzo. Togliete la carne, passate la salsa al setaccio e aggiunge l’uvetta. Tagliate una mela a fettine e glassatele nel burro. Spolverizzatele con lo zucchero a velo e fatele caramellare.

Tagliate il brasato a fette, irroratele con la salsa, guarnitele con le mele glassate e insaporite con qualche goccia di crema Glassy alla mela. Accompagnate la carne con un purè di patate e servite in tavola.

 



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