Fichi scottati e ricotta dolce

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 fichi • 100 gr di ricotta • una noce di burro • zucchero a velo • mezzo bicchiere di vinsanto • crema all’aceto balsamico di Modena I.G.P.

 

Lavate i fichi, tagliateli in due pezzi. Mescolate della buona ricotta fresca con un po’ di zucchero a velo in una ciotola. Sciogliete in una padella antiaderente una noce di burro e metteteci i fichi. Quando iniziano a rosolare, aggiungete la ricotta con lo zucchero e subito dopo un mezzo bicchiere di vinsanto. Fate attenzione perché potrebbe prendere fuoco! Fate saltare fino a che lo zucchero non si sia sciolto del tutto.

Versate la crema sul piatto, sistemate i fichi e guarniteli con il resto della ricotta fresca condita con un filo d’olio extra vergine d’oliva, pepe e gocce di crema all’aceto balsamico di Modena I.G.P. al gusto fico.



Glassy Symbol

Ricette

Glassy Symbol

Ricette

Glassy Symbol
Back to top